Нефть демонстрирует положительную динамику роста цен

Стоимость «черного золота» во время утренних торгов стала увеличиваться. Данная тенденция была вызвана регрессией доллара и опасениями обострения конфликта с Тегераном, в особенности если США введут санкции, скорее всего, они достаточно сильно повлияют на экспорт иранских углеводородов.

В связи с этим биржевые контракты на «черное золото» торговой марки «Brent»прибавили к своей стоимости 0.37% и таким образом поднялись к отметке 57.02$ за один бочонок сырья. Углеводороды сорта «WTI» подорожали на 0.39% и продавались по цене 54.04$ за один баррель, что в свою очередь значительно выше завершения предыдущего закрытия. Сегодня на стороне прогрессирующих цен углеводородного сырья ослабившийся доллар, индексы которого упали на 0.14% в отношении к основной шестерке сырьевых валют.

Стоит отметить, что длительное сдерживание роста цен на нефтепродукты было вызвано, в первую очередь, увеличением буровых установок на территории США, их за прошедшую неделю стало больше 17 штук, таким образом, их количество увеличилось до числа в 583 единицы, что является наибольшим показателем с октября 2015 года. По мнению основных игроков рынка, ужесточение санкций против Ирана может вызвать серьезные проблемы с поставкой их нефти, и, скорее всего, это отразится на цене.