Нефть восстанавливается, а доллар слабнет

Если вчера «черное золото» падало в цене, но уже сегодня возвращается на позиции. Особенно это ощутимо в Азии. Нефть остановила свое падение на рынке, все ждут отчетов из США по запасам. Общее количество «черного золота» продолжает сокращаться. Как утверждают аналитики, в ближайшее время у цен на нефть будут причины снизиться гораздо сильнее. Речь идет о росте добычи со сланцевых месторождений. Пока же сохраняется некий баланс между ОПЕК и другими государствами, которые добывают нефть. Также эксперты отметили, что в обозримом будущем вряд ли цены поднимутся выше 55 долларов за баррель.

«Американец» продолжает показывать свою нестабильность, а цифры весьма слабые. Но все же незначительный рост наблюдается. Это уже привлекло любящих риск инвесторов.

Евро немного снизился, но при этом показал свою стабильность, выровняв баланс. Иена снова начала демонстрировать свою твердость. Российский рубль стал подрастать на фоне стабилизации нефтяных цен.

Также скоро ожидается повышение госдолга США, так как именно сезонный лимит на кредиты и займы существенно давит на американский рынок и твердость доллара.

Между Китаем и Штатами назревает напряженность в торговых отношениях по причине нарушения прав собственности.