Нефть будет дешеветь

Большинство аналитиков, согласно еженедельному опросу, в краткосрочном периоде думают о росте цен на нефть и золото. На данный момент наблюдается положительная тенденция «черного золота», но скорее всего, она краткосрочна. На показатели сразу давят два мощных фактора: достигнутый максимум производства нефти в Штатах, а переработка в Китае упала до минимума.

Глобальные прогнозы выдвигаются с главным тезисом, что в течении пятилетки  нефть не перескочит 60 долларовый рубеж, а , очевидно, будет колебаться в районе от 40. Но одновременно эксперты не исключают временных вспышек цен выше этих показателей.

Единая европейская валюта имеет сейчас неплохой спрос на рынках. Евро смог стабилизироваться на приличном уровне, однако следующий этап роста не удался. Показатели все еще находятся в зоне риска, ведь снова возможно снижение, пусть и не резкое. Аналитики предсказывают в скором некоторый спад евро. Доллар снова не стабилен. А вот иена в который раз показывает максимум, обгоняя евро и фунт.

Российский рубль сохраняет тенденции к росту, однако уже сейчас финансисты говорят о скором спаде, ведь подпитывавшие валюта факторы сменятся в противоположную сторону – нефть начнет падать, а налоговый период на исходе.

Азиатские рынки показывают падение показателей. Индексы достигают минимумов на фоне геополитических проблем. Инвесторы стали очень чувствительны к событиям в мире. В этот раз спад вызвали теракт в Испании и политические игры в Штатах. Особенно ощутимо все это отразилось на Японии.