Нефтетерапия для российской валюты

USDX отдал уже 70 процентов собственного роста после Brexit. Вдобавок к слабым показателям инфляции и «скупым» розничным реализациям протоколы FOMC заседания, что состоялось в июле, сообщают, что большая часть в ФРС сомнительно относится к надобности увеличения показателя ставки на ближайший период.

После паузы где-то в течение 24 часов доллар еще продолжал сдавать позиции повсеместно. Это длилось до момента оповещения данных с протоколов.

Наглядные показатели

  1. Пара «американец» – евро покинули коридор снижения и проводят тест на выносливость 1,13. В той ситуации, если этому тандему удастся добиться желаемых результатов, тогда вероятно продвижение EURUSDк несколько более стойкому сопротивлению на 1.14.
  2. Фунт стерлингов – доллар: задав планку в 1,30, показатель остается на уровне нисходящего канала, который был создан в условиях референдума с сопротивлением на 1,3250.
  3. Кросс USD – йена усердно пытается продемонстрировать и убедить в том, что 100 – сложно назвать весомой поддержкой, и каждый раз проваливается все ниже. Ведущие игроки рынка увлеченно наблюдают за происходящим. Многих интересует вопрос, не пустится ли правительство Японии с головой в разрешение и нормализацию происходящего? На сегодняшний день можно констатировать, что власти пока никаких действий на этот счет не предпринимают. Очередной областью интеграции является новая граница с показателем в 98, вокруг которого пара доллар – йена укрепилась 2013 году и вышла в гору только лишь к ноябрю.
  4. Черное золото от компании Brentдошло до 50 к завершению торгов в среду и сейчас пребывает вблизи упомянутой отметки, несколько скорректировавшись. С незначительным перерывом гонки черного золота продолжаются уже больше, чем две недели, за которые стоимость возросла на двадцать с лишним процентов.

Российский рубль в сложившейся ситуации имеет отличную перспективу противостояния сезонной слабости. Показатель доллар-рубль так и пребывает на отметке ниже 64.00 при минимальных торговых диапазонах за прошедшие 2 дня. Сильный углеводород до сих пор никак не может собраться с силами и подстегнуть рост российской валюты, но, тем не менее, мешает ослаблению.

Опрометчиво будет рассчитывать и ожидать соответствующей реакции. Однозначно, при развороте черного золота к снижению ослабление рубля будет не за горами.