Неужели Иран присоединится к заморозке?

Сегодня стоимость котировок углеводородов повышается. Такая тенденция обусловлена в первую очередь тем, что Иран выразил свое согласие касательно присоединения к заморозке добычи энергоресурсов. Это позволит значительно стабилизировать ситуацию на сырьевых платформах, а если быть точнее, дисбаланс спроса и предложения, скорее всего, исчезнет.

Стоит отметить, что страна до последнего момента встречи картеля не подтверждала свое участие. Также именно Иран планировал наращивать добычу из-за предварительно наложенных санкций. Это предоставляло для рыночных платформ особые трудности, так как такой подход являлся камнем на пути к стабилизации рыночной ситуации. На этом фоне котировки энергоресурсов стремительно пошли вверх. Это был очень резкий рост, так как цена углеводородов увеличилась в полтора доллара всего лишь за несколько минут.

На данный момент решение страны остается в подвешенном состоянии, переговоры продолжаются. Но, тем не менее, положительные признаки от встречи действительно есть. Вместе с котировками углеводородов растет и российская валюта, что уже на сегодняшний день неудивительно. Рубль постоянно следует за динамикой энергоресурсов.