Неуверенный рост активов продолжится

В ходе прошлой недели в динамике энергоресурсов, в частности нефти, сформировался восходящий тренд, который имеет среднесрочный характер. Значительное снижение длилось еще с середины мая, но при этом текущие флуктуации носят неуверенный характер.

Стоит заметить еще и значительные изменения в динамике американской валюты, что на руку сырьевым площадкам. Доллар существенным образом потерял свои позиции, что связано с изменением взглядов чиновников касательно принятия решений по кредитно-денежной политике.

Подобный бизнес-климат не радует инвесторов, поэтому о покупках отечественных акций в таких условиях речи идти не может. В ходе торгов на этой неделе существенное влияние окажет на ситуацию на рыночных площадках День независимости в США, который будут праздновать уже завтра. В среду ожидается выход протокола регулятора, в четверг публикация данных по энергоресурсам, а в пятницу обнародуются показатели по безработице в США.

У углеводородов есть все шансы в ходе текущей неделе приблизиться к отметке 50 и перевалить ее, а затем вернуться к среднему уровню с начала года. К сожалению, после падения смогут восстановиться не все акции в связи с сложным инвестклиматом.