Неожиданный поворот для доллара

Вчера были опубликованы протоколы заседания, которое произошло в прошлом месяце. Информация указывает на то, что регулятор приступит к сокращению баланса уже в текущем году. Да и на прошлой неделе об этом упоминалось главой резервного банка Нью-Йорка. Подобная новость оказала значительное влияние на рыночные платформы. Таких взглядов придерживаются практически все члены ФРС. Если в политике реинвестирования доходов произойдут изменения, то это положит конец повышению процентной ставки. В первую очередь под давлением оказались фондовые площадки. При этом на динамике «американца» отразился отток средств. Валюта стала менее привлекательной.

Потенциально это должно было только повысить в средне и долгосрочной перспективе процентные ставки. Однако это игроки восприняли как препятствие для экономики США, а, следовательно, и для фондовых площадок. При этом фьючерсы показали, что ужесточение кредитно-денежной политики произойдет уже в начале лета.

Как на самом деле поступит регулятор дальше, пока точно неизвестно, картина складывается неоднозначно, поэтому сделать какой-либо прогноз проблематично. Главное – необходимо в первую очередь следить за данными, а потом уже за действиями ФРС.