Неделя обещает быть жаркой

635720679297066214Практически вся прошлая неделя несла для американской валюты негативный характер. Как раз таки сейчас самое время для ФРС действительно задуматься об изменении процентной ставки. Прошлый Non-Farm Payrolls оказал серьезную поддержку доллару США, что как раз таки давало все предпосылки о повышении процентной ставки. Текущее положение дел может действительно спровоцировать повышение процентной ставки на следующем заседании в сентябре. Теперь все будет зависеть от данных по рынку труда США, которые выйдут в пятницу этой недели. Напомню, что прошлые данные по рынку труда шокировали рынок открытыми 287 тыс. рабочих мест вопреки прогнозам в 175 тыс.

Утро вторника будет отмечено данными по процентной ставке Резервного Банка Австралии. Так же ночью выйдут данные по строительному сектору Австралии, что может оказать значительное влияние на австралийский доллар, который с мая месяца показывает положительную динамику. Прогноз по данной новости вселяет уверенность, по сравнению с предыдущим месяцем. Так, в 7:30 МСК мы узнаем, будет ли действительно снижена процентная ставка в Австралии, как и прогнозируют с 1.75% до 1.5%.

В среду будет завершен выход всех данных PMI за июнь. Никаких изменений не претерпят ни Европа, ни Великобритания.

В четверг все внимание будет направлено на выход данных о процентной ставки Банка Англии. На последнем заседании, которое проходило 14 июня, единогласно было решено сохранить процентную ставки и оставить программу сохранения покупки базовых активов. На перенос решения по процентной ставке на август как раз таки повлияло заявление Банка Англии о влиянии еще очень многих экономических данных после выхода Великобритании из состава ЕС. Напомню, что в четверг планируется понижение процентной ставки с 0.5% на 25 б.п. до 0.25%.

Ну, и конечно же, в пятницу ключевое событие данной недели - данные по рынку труда США. В прошлом месяце данные действительно показали что рынок труда США находится в отличном состоянии, и текущее положение дел на рынке труда не такое уж и плачевное. Перед официальными данными по NFP в среду выйдут данные NFP от ADP, которые покажут насколько готова экономика США к изменениям на рынке труда и процентной ставке. Пятничный пакет по рынку труда как раз таки даст понять это окончательно.