Неделя неустойчивых торгов

Текущая неделя стала периодом неустойчивых торгов. Такая ситуация полностью связала руки крупным трейдерам и оферентам. Сегодня наиболее важными событиями для рыночных платформ являются макроэкономические данные. В центре внимания остаются заседание Банка Англии, показатели по розничным продажам и большой блок статистики в США. На сегодняшний день мы имеем:

  • градус напряженности на рыночных платформах существенно растет;
  • бездействие ЕЦБ на прошлой неделе вызывает у участников возмущение;
  • статистика по розничным продажам и заявление Банка Англии могут задать основной тон динамике «британца»;
  • инвесторы находятся в состоянии лихорадки в преддверии симпозиума регулятора США и Японии.

Последние торговые сессии указывают на то, что внутридневная активность несколько упала. Однако градус напряженности на рыночных платформах продолжает оставаться крайне высоким. К тому же неопределенность абсолютно никуда не исчезла. Это в первую очередь связано с решением европейского Центробанка не принимать никаких мер. Также оференты обеспокоены предстоящим заседанием Банка Японии. Регулятор планирует отказаться от давления на дальний конец кривой доходности. Большое влияние имеет ястребиный настрой Федерального резерва.

Заседания Банков
Сегодня произойдет два заседания Банков. Первое – ШНБ, но оно не представляет особого интереса для трейдеров и оферентов. Внимание участников приковано к заседанию Банка Британии. Мы предполагаем, что комментарии будут иметь голубиный характер. Такая картина подразумевает двухсторонний риск. Если банк будет действовать крайне осторожно, то это послужит сигналом об усилении выжидательного режима. После «Брекзита» экономика страны более-менее вернулась к стабильности.
Также для рыночных платформ сегодня будет значение блок статистики в США. Событий в стране полно:

  • данные по безработице;
  • показатели розничных продаж;
  • региональные исследования производительной активности.

Таким образом, торги будут полностью зависеть от макроэкономических показателей. Страсти на рыночных платформах с каждым днем продолжают накаляться. Высокий градус напряженности только усугубляет ситуацию. Важным условием продолжает оставаться достижение стабильности спроса и предложения на сырьевых рыночных платформах, а, следовательно, и на остальных площадках.