Недельное положение рынка

На прошлой неделе рыночные показатели неплохо возросли. Так, МосБиржа достигла отметки в 2255,27 пунктов, что выше предыдущего уровня на 2.64%. Показатели РТС выросли на 6.53% – 1263,27 п.

Однако такая тенденция проходит не слишком уверенно. Аналитики отмечает, что практически ежедневно рынок открывался с заметным скачком в ту или иную сторону. В то же время после такого гэпа не происходило соответствующего движения. К примеру, в пятницу МосБиржа продемонстрировала существенный рост, а после этого показатели резко спали.

К 14 часам произошел новый скачок, который снова завершился снижением. В результате рыночный день закончился для МосБиржи падением на 0.45%.

Росту показателей РТС способствовал курс российской валюты, который снижался до 56,45 руб./$1, хоть в итоге и поднялся на 0.08%. Такая картина обеспечивается восстановлением нефтяной котировки до $64,9 за баррель.

Показатели S&P 500 также возросли на 0.08%. Такая отметка не является большой, но в отличие от российской валюты, индекс стабильно поднимается в течение всей недели. В то же время рубль после небольшого подъема упал более чем на 10 пунктов, и скачки его курса не прекращаются.