На рынках царит спад

Нефть стала приобретать стабильность на рынке, цены идут вверх, на вчерашний день отмечалась очень положительная динамика. Снижение резервов нефти в хранилищах Штатов повлияло на показатели, отчеты среды от министерства энергетики просто дали толчок общей ситуации с «черным золотом». Также дополнительным фактором выступило сокращение запасов бензина. А вот на бурный рост добычи нефти рынок внимания не обратил, хотя и это сильный сдерживающий аргумент.

На ценах может отразиться ситуация с месторождением в Ливии, поставки оттуда до сих пор не идут, видимо возникли технические трудности. А в Мексиканском заливе начинает расширяться шторм. Из-за климатического фактора буровые платформы эвакуируются, а перерабатывающие заводы приостанавливают свою работу. Это еще одна поддержка показателям по нефти.

Индексы по фондовым рынкам Штатов в упадке. Всему виной президент Трамп со своей агрессивной риторикой. Показатели сразу заметались, а игроки стали беспокоиться.

Общий японский показатель тоже продемонстрировал спад, индексы достигли минимумов. Особенно страдают производители металла.  А показатели иены оказывают давление на общую ситуацию на рынках. Европа также прочувствовала падение на своих цифрах, а вот ситуация с Британией оказалась обратной, низкие позиции фунта помогают. Статистика по единой экономической зоне очень вялая и это оказывает поддержку негативным движениям.

Громкие заявления мистера Трампа больно укалывают, и уже индексы стали настолько чувствительными, что колеблются при малейшем упоминании президента и его слов.

Что делают валюты

Сегодня наблюдать за валютами очень интересно, ситуация с ними далеко не однозначная.

  1. Доллар активно восстанавливается, наблюдается подъем индексов валюты. Рост при этом был незначительным, и аналитики не делают долгосрочных прогнозов по восходящей динамике «американца». Финансисты в ожидании пятничных выступлений от глав ФРС и ЕЦБ, и не только, ведь в США пройдет очередная конференция.
  2. Евро после роста не подвергался колебаниям, а отметился относительной стабильностью.
  3. Фунт лежит на очень низких показателях, а подъем пока невозможен. А вот аналитики утверждают, что валюте еще есть куда падать, и это не предел. Ситуация с ЕС и Соединенным Королевством не нашла решения пока, и это давит на денежную единицу.
  4. Иена неплохо укрепилась на своих позициях, и двигаться никуда пока не собирается.
  5. Российский рубль вчера не смог показать положительную динамику на фоне растущей нефти, что многих удивило. А уже сегодня валюта несколько потеряла вес на фоне твердости и роста мировых денежных единиц.

Что интересно, геополитические факторы продолжают оказывать сильное влияние на индексы валют. Рынки остаются очень чувствительны.