На валютных рынках временное затишье

Если сравнивать минувшие две недели марта с теперешней, когда рынку стали известны решения центральных банковских учреждений относительно увеличения процентных ставок по кредитованию, а также происходили другие не менее важные события, то эта будет отличаться спокойствием. Однако уровень колебаний на рынках останется стабильно низким лишь в том случае, если правительство Великобритании не примет статью 50. В остальном не должно быть никаких чрезвычайно важных изменений.

Если ситуация действительно сложится так как мы и говорим, в центре всеобщего внимания окажутся:

  1. Экономическая отчетность из Объединенного Королевства.
  2. Данные о деловой активности из еврозоны.
  3. Постановление Резервного Банка Новой Зеландии относительно будущей монетарной политики.

Отметим, что на этой неделе мы находимся в своеобразном вакууме, потому трейдерам всех валютных рынков необходимо наблюдать за следующими возможными событиями:

  1. Вступление в силу статьи 50.
  2. Выступление председателей от Федрезерва.
  3. Информация относительно розничных продаж в Великобритании.
  4. Деловая активность по Евросоюзу.

Если подробнее останавливаться на каждой ситуации, то наиболее важным на данном этапе будет принятие статьи 50, поскольку неизвестно примут ее в эти дни или нет, ведь для Великобритании это означает серьезный для нее период, во время которого правительство государства будет стараться стимулировать экономику и монетарную политику.

Положение остальных сырьевых валют

Австралийский и новозеландский доллары продолжают расти в сравнении с «американцем», канадский все еще пытается справиться с давлением. Также сегодня в течение дня должен появиться отчет о последнем заседании от австралийского резервного банка и данные относительно розничных продаж. Невзирая на то, что экономика страны проявляет некоторые тенденции слабости, чиновники настроены оптимистично, если это настроение скажется на протоколе, то у «австралийца» появится  небольшая поддержка.

Тем временем пара «американца» и «канадца» старается удержаться на важном для себя уровне поддержки в 1.33. Однако на его положение может существенно повлиять решение от Резервного Банка Новой Зеландии о новой монетарной политике. Если финансовое учреждение примет решение о снижении процентных ставок «новозеландец» с треском обвалится.