Начало Страстной пятницы на рынке валют

Начало Страстной пятницы на рынке валют отметилось низкой динамичностью торгов и формированием консолидации между парами основных валют, в частности доллар/иена. Этому предшествовало восстановление доллара США против majors на фоне сильных фундаментальных данных по количеству первичных заявок на пособие по безработице.

Сегодняшние изменения курса американской валюты против японской валюты претерпели малозначительные изменения после снижения на фоне заявлений Дональда Трампа о негативном влиянии на экономику сильной национальной валюты. Кроме того, в течение недели давление на пару оказывала геополитическая напряженность на Ближнем Востоке, что вынудило участников рынка обратиться к безопасным активам.

На утренней сессии поддержку иене оказали позитивные данные из Японии. Согласно отчету, объем промпроизводства в феврале вырос до 3,2% после 2,0% ранее, несмотря на ожидания стабильности.

Техническая картина указывает на незначительное восстановление позиции доллара в паре с японской валютой. Покупатели вернули цены выше уровня 109.00, однако далее рост приостановился, а пара продолжила торги в консолидации.

Индикаторы указывают на продолжение негативного сценария. EMA50 и EMA 200 продолжают снижаться. MACD в отрицательной зоне и также движется на юг. Стохастик находится рядом с зоной перепроданности.

Ближайшая цель продавцов – 108.50. Пробой этой поддержки откроет дорогу к 108.00. Не исключаем и откат к 109.50.