Начало положительной коррекции нефти

Сегодняшнее утро началось с небольшого подъема стоимости нефти. Основным фактором, который способствует такому положению, является ситуация на Ближнем Востоке. Помимо этого, влияние оказывает стабилизировавшееся состояние рынка, так как вероятность торговой войны между лидирующими странами существенно снизилась.

На данный момент стоимость черного золота марки Brent составляет $70,27 за баррель. В то же время цена нефти WTI достигла $65,74. Таким образом, в первом случае наблюдается подъем на 0.21%, а во втором – на 0.29%.

Положение рынка предопределяется экономической напряженностью в мировой политике. Так, США вводит новые санкции против Ирана, что повышает риски. Кроме того, существенное влияние оказывает новость о том, что Саудовская Аравия и Россия планируют продлить договор о добыче сырья.

Стоит напомнить, что Фуад Маасум сделал заявление о том, что Ирак намерен сократить объемы добываемого черного золота. Так, еще в 2016 участники ОПЕК приняли решение уменьшить интенсивность добычи нефти приблизительно на 1.8 баррелей. Это вызвано необходимостью выравнивания показателей спроса и предложения на данное сырье. Срок действия такой договоренности истекает в конце 2018 года.