Напряженность на фондовых площадках

Фондовые площадки на сегодняшний день демонстрируют неоднозначную реакцию на ситуацию между США и Северной Кореей. Дональд Трамп за считанные дни отдал приказ нанести удары по Сирии, Афганистану и переместить группу военно-морского флота к берегам страны-противника. В свою очередь, Северная Корея провела несколько испытаний баллистических ракет.

При всем премьер-министр США отметил, что противник должен воспринимать действия государства как прямую угрозу и откровенное заявление. Именно эти причины и стали для фондовых рыночных платформ переломным моментом. Если напряженность и дальше будет возрастать, то площадки просто обвалятся. На этом фоне ситуация будет благоприятной для покупок акций.

Как выглядит текущая картина на рынке?

За недолгое правление президент США смог продемонстрировать, что военная сила – один из самых важных активов страны. Однако при этом она существенно нуждается в инвестировании. Итак, что же мы имеем?

  1. Постоянная критика в адрес предыдущего президента за недостаточное внимание военным мероприятиям. Это способствовало тому, что враги смогли нарастить свои мощности. Именно поэтому Трамп сейчас старается максимально ограничить свободу внешних врагов государства.
  2. Ядерный потенциал противника достаточно велик, но страна на данном этапе не может нанести удар по материковой части США. Но известия об испытаниях баллистических ракет позволят также исключить подобный исход событий.
  3. Новый президент США не только продемонстрировал, но и заявил, что его действия будут быстрыми и формироваться только по личному усмотрению.

Из всего это вытекает, что все участники фондовых рыночных платформ должны постоянно следить за ситуацией при формировании своих инвестиционных портфелей. Хоть большинство и уверены в том, что предвыборные обещания Трампа не будут реализованы, но военные устремления он воплотит максимально.

После проведения испытаний противником есть вероятность, что настрой США усилится, и страна перейдет к действиям. Это, в свою очередь, приведет к усилению конфликтной ситуации. Но стоит отметить, подобная тенденция положительно скажется на картине фондовых площадок, в частности, на основных показателях. На этом фоне настроения и действия администрации США заслуживают особого внимания. Оференты и трейдеры должны быть максимально подготовленными во избежание рисков. К тому же это позволит купить активы как можно дешевле.