Напряженность в мире набирает оборотов

Сейчас основная тема, которую обсуждают СМИ – рост геополитической напряженности в мире. И стоит отметить, что совсем не зря. Кажется, риторика агрессии находится на рекордном уровне, если принять во внимание высказывания:

  • посла США;
  • представителя США при ООН Н. Хейли;
  • в агрессивных постах Трампа, публикуемых в Твиттер.

Вполне вероятно, что в ближайшее время появятся новые санкции США против Северной Кореи. К тому же существенно возросла степень возникновения торговой воны между Америкой и Китаем. На этом фоне у инвесторов и трейдеров повысился спрос на активы-«убежища», поэтому начались стремительные покупки JPY и продажи KRW. Также наблюдается падение валют азиатского региона.

Однако все равно чувство, что все это уже было при Трампе не покидает. Только нынешний президент США придерживается стратегии эскалации проблем и отказа от  решительных действий в последний момент. Это своего рода «фишка» Дональда Трампа, которая является отображением его политического стиля. В связи с этим волатильность и флуктуации активов на рыночных платформах продолжают оставаться на низком уровне, даже невзирая на угрозу войны.

Как быть в данной ситуации?

Данные события просто повысили возможность торговли валютами развивающихся стран. При этом спекулятивные сделки сохраняются. Причинами, которые привлекают инвесторов, являются:

  • устойчивость внешнего спроса;
  • более высокие процентные ставки, чем во всем мире;
  • ожидания протекционизма на низком уровне, который существенно мешает развитию торговли.

В этом году главное – правильно фильтровать информацию, о чем говорилось уже неоднократно. Нужно уметь отсекать лишние данные и сведения, а текущая ситуация является весьма наглядной. В противном случае не избежать негативных последствий.

С ростом геополитической напряженности усугубляется и ситуация на рыночных платформах. Для инвесторов и трейдеров наиболее привлекательными активами становятся инструменты, которые всегда служат для оферентов «убежищами». Подобный позиции участников рынка легко объясняются – никто не хочет попасть впросак.

Хоть в летний период и наблюдается затишье, но все же следить за развитием событий на площадках стоит. Самый важным событием на этой неделе станет отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе США, публикация которого ожидается уже сегодня.