Наиболее важные события для предстоящей недели

Невзирая на тот факт, что данная неделя стартовала довольно тихо, она обещает быть переполненной различными важными событиями для рынков европейских валют. В понедельник «американец» немного сдал свои позиции  по сравнению с большинством основных  денежных единиц. Причиной тому стали  ухудшившиеся данные  производства страны. В свою очередь индексы деловой активности в производственной части Федерального резервного банка штата Нью-Йорк три месяца кряду демонстрируют регрессию, указывая на падение уровня активности в регионе, таким образом, достигая отметки лишь в 6.8, наиболее малого коэффициента за май текущего года. Однако большое число ведущих специалистов в области экономики ожидали, что он сможет подняться, но недавнее наращивание позиций доллара представляет собой значительную угрозу для производственной деятельности.

Текущее положение и предполагаемое развитие ситуации

Также в минувший четверг основным игрокам рынка стали известны подобные показатели от Федерального резервного банка Филадельфии, которые не смогли обрадовать сообщество. Но в Америке на текущей неделе появится большое количество новой и важной информации, потому в центре всеобщего внимания окажутся заявления основных сотрудников и чиновников ФРС относительно доходности гособлигаций.  Сегодняшний день обещает предоставить окончательные сводки относительно потребительских цен. Невзирая на то, что текущая инфляция достаточно низкая, некоторое ее возрастание все же прогнозируется. Если это произойдет, сей факт сможет укрепить желания ФРС повысить и закрепить новые процентные ставки. Однако на сегодняшний день прирост рабочих мест и зарплат для населения приоритетнее.

Самые важные и влияющие на финансовые рынки события текущих семи дней:

  1. Оглашение принятых решений Европейским центральным банком относительно монетарной политики.
  2. Оглашение принятых решений Канадским банком по монетарной политике государства.
  3. Отчетность Китая по ВВП за третий квартал года.
  4. Коэффициенты и индексы потребительских цен в Новой Зеландии.
  5. Оглашение отчетности по трудоустройству в Австралии.

Другие подобные события, например, как отчет о трудовой занятости в Объединенном Королевстве или потребительские и финансовые издержки Канады, также будут иметь  огромную значимость для валюты своего государства, однако от всех предстоящих мероприятий ожидаются значительные корректировки в  показателе изменчивости цен.