Над рынком нефти тучи разошлись

Ситуация на рынке энергоресурсов уже которую неделю остается положительной, что, безусловно, поднимает настроения инвесторам и трейдерам. Это внушает оферентам значительный оптимизм. Стоит отметить, что он настолько большой, что в этом месяце сырье смогло преодолеть отметку 53 доллара за баррель. Одновременно североморский сорт Брент находится около 60. Скорее всего, дальнейшее движение продолжится.

Также и в информационном поле сохраняется радужный настрой. Причина тому – сокращение запасов углеводородов. К тому же инвесторы и трейдеры до сих пор питают надежды на пролонгацию соглашения картеля. Лоббистом одновременно демонстрирует, что высокие цены на сырье его не касаются, но такая картина относительно положительная. При этом он находит явную поддержку от Саудовской Аравии и неявную от России. Единственный неисправимый пессимист на рынке – Банк РФ. Все прогнозы в данном случае делаются ориентируясь на низкие цены энергоресурсов.

Подобная картина вызывает противоречия. Однако инвесторы и трейдеры продолжают сохранять оптимизм и верить в лучшее. Да и, собственно, причин переживать о дальнейшем снижении стоимости углеводородов пока нет.