Наблюдается рост цен на нефть

Судя по данным, полученным в пятницу утром, стоимость черного золота начинает постепенно увеличиваться. Аналитики объясняют, что причиной этого процесса является факт постепенного выравнивания глобального спроса и предложения. На данный момент ситуация на рынке следующая:

  • стоимость барреля марки Brent возросла на 0.33% относительно вчерашнего закрытия;
  • WTI торгуется у отметки, которая больше предыдущей на 0.35%.

Нефтяные котировки упали в стоимости на более чем 1% в ходе минувшей торговой сессии. Этот процесс происходил на фоне фиксирования прибыли, а также после того, как лидер Центрального банка Китая выразил неуверенность относительно чересчур оптимистичных прогнозов по поводу возрастания экономики страны.

Уже утром в пятницу в силу выравнивания спроса и предложения снизилась активность «медведей» на рынке.

Аналитики сообщают, что на данный момент отмечается практически незаметный, но все же недостаток черного золота. Такая ситуация должна сохраниться до начала следующего года, так как на сегодняшний день наблюдается уменьшение запасов нефтехранилищ в США. Данные, полученные от Управления энергетической информации, говорят о том, что сравнивая с мартом этого года, количество нефти снизилось на 15%. Отчасти это происходит из-за увеличения объема экспортируемого товара.