Мировые цены на черное золото пошли на спад. Что дальше?

Мировые цены на черное золото пошли на спад. Что дальше?

В условиях минувших торгов, состоявшихся на биржах Королевской столицы, а также Нью-Йорка, было отмечено, что стоимость черного золота начала понемногу падать и это после того, как буквально на днях произошел скачок. Данная тенденция достаточно явно просматривается по итогам упомянутых торгов.

Исходя из актуальных данных, сентябрьские фьючерсы на легкий углеводород от WTI на Нью-Йоркской бирже снизились больше чем на полпроцента. Если оперировать конкретными цифрами, то цена в этот раз упала на 0,67% и теперь составляет 46,27 долларов за баррель. Говоря о событиях, происходивших на бирже Лондона, отметим, что тут фьючерсы на черное золото от Brent, поставка которых планируется на октябрь, упали еще сильнее. Они снизились на целых 0,85%. Сегодня актуальная цена за баррель равна 48,81$. После такого поворота все пребывают в ожидании следующего развития событий.

Рост и падение неутомимо чередуются. Подобному спаду как раз предшествовал хороший скачок в ценах на черное золото. Как вариант, на поверхности лежит вопрос о приостановлении работ в процессе добычи углеводорода ведущими производителями. Но на самом деле такое развитие событий очень сомнительно и маловероятно.