Между двух огней

Угроза полномасштабной торговой войны продолжает оказывать существенное давление на рыночные площадки. Сейчас проводятся переговоры между США и КНР с целью решения разногласий. Президент США следует традиционным путем и угрожает резко ухудшить условия для торговых партнеров, а потом принимает смягчающие меры, идя на уступки. При этом Трамп требует от противоположной стороны соответствующих шагов.

Однако результат может оказаться совсем не таким, как предполагается. Если все будет идеально, то США получат более выгодные условия. Но Трамп исходит из аксиомы. Он считает, что американский рынок является жизненно важным для инвесторов и трейдеров, а особенно для стран-экспортеров. Однако они могут переключиться совсем на другой объект.

Сильные макроэкономические показатели, которые свидетельствуют о впечатляющих темпах роста экономики, скрываются в тени. Для фондовых площадок такие новости уходят на второй план, при этом сырьевые платформы чувствуют себя уверенно. На данный момент стоимость нефти зафиксирована на уровне 70 долларов за баррель.

В сложившейся ситуации российская валюта ведет себя неоднозначно. Рубль колеблется между нефтью и страхами торговых войн.