Маятник для «европейца»

Третья декада марта для основной валютной пары на рынке является неоднозначной. По своему характеру она схожа с маятником.

Ранее ударом для инвесторов стали стремительные распродажи доллара. Данная ситуация сложилась на фоне нежелания регулятора проявлять агрессивную политику по поводу повышения процентной ставки. Не успели инвесторы и трейдеры отойти от таких событий, как вышла статистика по деловой активности. Отчет оказался очень слабым, что нанесло урон динамике евро.

Но недолго музыка играла, недолго «медведи» танцевали: президент США серьезно намерен установить импортные пошлины на товары китайского производства. Новый акт антиглобализма был представлен Белым домом в качестве исторического шага в борьбе с экономической агрессией. При этом некоторым странам была дана временная отсрочка. Это касается непосредственно государств ЕС, Канады, Мексики, Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Из этого становится понятно, на кого направлен гнев американцев.

По мнению Bloomberg, такие действия являются негативным фактором для доллара. Это вызывает проблемы по размещению казначейских облигаций. Однако с данным заявлением согласны не все. Согласно сообщениям WellsFargo, подобные действия могут улучшить состояние американской внешней торговли, а также привести к коррекции основных индексов. Но, так или иначе, оба фактора имеют «бычий» характер для гринбека.