Лучшие и худшие представители криптовалютного рынка

Мартовские торги показали большую волатильность криптовалютного рынка. За последний месяц произошло несколько важных событий, что разделило инвесторов на две группы, одна из которых придерживается «бычьего» мнения, а другая – «медвежьего».

В первом случае встреча стран, входящих в «Большую двадцатку», поспособствовала облегчению рыночной атмосферы. Так, во время переговоров было принято решение не вводить ограничения для цифровых валют.

Во втором случае учитывается запрет криптовалют в Южной Корее, а также отказ от рекламирования цифровых валют в Твиттере. Напомним, что Facebook принял такое же решение в начале 2018 года. Стоит отметить, что криптовалюты торгуются по снисходящему тренду, что говорит о дальнейшем снижении.

Этот месяц закончился уходом в минус для 18 цифровых валют, капитализация которых составляла более 1 миллиарда долларов.

Лидеры и аутсайдеры

На рынке криптовалют можно выделить несколько участников, показатели которых стали наиболее низкими. К их числу относятся:

  1. Эта криптовалюта потеряла более 62%. Осново й ее функционирования являются цифровые активы и поддержка смарт-контактов. За месяц стоимость токена упала с $128,37 до $49,56. На данный момент валюта занимает девятое место по показателям рыночного оборота. При этом стоит отметить, что такое существенное снижение не было вызвано конкретными причинами – ему поспособствовала, скорее, общая ситуация на рынке.
  2. Валюта позволяет работать с приложениями и смарт-контактами. Сейчас она занимает второе место по уровню капитализации рынка. Если вначале марта ее стоимость достигла отметки в $869,24, то к концу месяца она опустилась до $392,97, упав более чем на половину.
  3. Валюта потеряла половину цены – в начале марта она составляла $0,15020, а в конце $0,15020. Эта платформа специализируется на финансовых приложениях и смарт-контактах. В списке по рыночному капиталу валюта занимает седьмое место.

Среди цифровых валют можно выделить только один пример, которые можно назвать рыночным лидером. Им является Binance Coin, который к концу марта показал результат в $11,0510. Таким образом, его показатель повысился на 5.7%. Рыночная капитализация этой криптовалюты составляет $1,1 миллиарда. Следовательно, Binance Coin занимает 19‑е место.