Локальные факторы привели к росту «американца»

Спустя несколько недель, а то и более, «американец» наконец-то смог укрепить свои позиции на рынке и все это благодаря локальным факторам. Ослабление валюты прекратилось. Причинами этого послужили:

  • уменьшение геополитической напряженности между США и Северной Кореей;
  • падение разрушительной силы стихийного бедствия на побережье Флориды (степен снизилась с пятой до второй);
  • сильная перепроданность национальной валюты.

Пхеньян отказался от запуска новой баллистической ракеты, что позволило уменьшить степень геополитических рисков. К тому же США выпустили проект с новыми санкциями касательно КНДР. Стоит отметить, что документ не включает правила, которые свидетельствуют о полной, тотальной экономической блокаде.

Эти новости вкупе с «добрым» ураганом «Ирма», сжалившимся над побережьем Флориды, у оферентов появилась возможность для покупок национальной валюты. Сейчас «американец» находится на уровне прошлого года. И стоит отметить, что это является локальным минимумом за последние 18 месяцев.

Начало или конец?

Вчерашняя картина и реакция валюты на нее не дают окончательно понять, прекратилось все-таки падение или нет. Прошло слишком мало времени, поэтому даже говорить об этом не стоит. Пока что «американец» – заложник обстоятельств. И воздействуют на него не только внешние факторы (геополитические риски), но и внутренние. В качестве последних выступают слабый инфляционный уровень и противостояние между президентом и правительством, которое никуда не девается. На этом фоне инвесторы разочаровались еще с наступлением года, что привело к падению национальной валюты по всем фронтам.

Оференты уже даже не предполагают, а уверены в неспособности Трампа реализовать предвыборные обещания в экономическом секторе. При этом именно они и были причиной ралли на тот период, учитывая и на тот момент резко возросший уровень инфляции. Сейчас эти факторы отсутствуют, а появление новых сильных драйверов в ближайшее время ожидать не стоит. Надеяться стоит лишь на возможное предстоящее сокращение баланса регулятором. Только это сможет развернуть валюту по отношению ко всем валютам. Но до публикации итогов заседания Федеральной резервной системы делать какие-то ставки и занимать позиции опрометчиво. Итоги станут известны уже 19-20 числа текущего месяца.

В ходе сегодняшнего дня выйдут экономические данные из Великобритании, поэтому все внимание инвесторов и трейдеров будет приковано к этим событиям.