Ликвидация длинных позиций по доллару

В динамике «американца» на сегодняшний день наблюдается сильная волатильность. Стоит отметить, что валюта вчера попала под сильный удар. Это обусловлено тем, что индекс ISМ в сфере услуг США принес огромное разочарование. Однако при этом ключевые валюты, вероятнее всего, также не покажут четко заданного и устойчивого вектора движения пока не произойдут заседания ФОМС и Банка Японии. Они запланированы несколько позже в этом месяце.
Сегодня картина следующая:

  • негативные показатели отчетов отправили «американца» в крутое пике;
  • Банк Японии может остановиться на кривой доходности;
  • регулятор США – крупнейший патимейкер, который задает вектор движения на рыночных платформах;
  • сжатие по стерлингу зависит от флуктуаций иены.

Опубликованные данные совсем не оправдывают надежды трейдеров и оферентов. Таким образом, «американцу» приходится уйти в оборону. К тому же регулятор в последнее время только подогревает ожидания участников касательно возможного ужесточения кредитно-денежной политики.

Реакция рынка
В динамике доллара может и не наблюдаться сильных флуктуаций, несмотря на вчерашние отрицательные данные. Это обусловлено непосредственно силой начальной реакции. Даже после макростатических данных «американец» завершил свою неделю с повышением. Из этого всего следует, что для динамики валюты этих показателей мало. Кроме того, драйвера существуют и другие, каждый из которых требует к себе пристального внимания.
На рыночных платформах сейчас наблюдается затишье. Такая картина совсем неоднозначна. Стабильность в некоторой степени обусловлена отсутствием экономических данных, которые в последнее время и были движущей силой. От регулятора в этом месяце ожидают довольно много, в частности, ужесточения кредитно-денежной политики. Однако все надежды рушатся после каждого выхода негативного релиза.
Сегодня особо важных событий не предвидится, кроме завтрашней конференции ЕЦБ. Регулятор должен вынести свое решение относительно смягчения или ужесточения монетарной политики. Оференты ждут расширения мер стимулирования. В прошлый раз регулятор не решился принять подобное, отметив тот факт, что сделано и так немало. Есть большая вероятность, что ЕЦБ придется продлить политику количественного смягчения. Вектор движения в дальнейшем зададут непосредственно заседания Фомс и Банка Японии.