Курс рубля набирает обороты

Рост валюты обусловлен такими факторами как позитивная динамика элементов сырьевого и развивающегося рынка. Также на положительные тенденции оказала влияние попытка подъема и закрепление котировок нефти.

На протяжении нескольких дней рубль по-прежнему будет зависеть от этих факторов. Придаст ему уверенности начало налогового периода, которое состоится в будущий понедельник. Такая поддержка даст шанс укрепить свои позиции, а в случае негативного влияния динамики спада пунктов валют развивающегося рынка или негативных тенденций нефти удержит от падения.

Вечернее закрытие в понедельник – не предел, поскольку соотношение цены к 10:00 пары доллар/рубль повышается на 0,4%. Котировки евро/рубль были на отметке 68,38, что дало возможность поднятия стоимости на 0,2%.

Положение дел на вторничное утро показывает, что валюты сырьевого и развивающегося сегментов, находящиеся в паре с долларом, остаются в плюсе. Такое положение вещей, несомненно, дает позитивные тенденции для дальнейшего укрепления позиций пар с «американцем». Рубль имеет мощную поддержку в будущем времени, что не даст ему опуститься, а может также и отработать потерянные пункты, в том числе и из-за конфликта между Вашингтоном и Анкарой.