Куда отправился «американец»?

«Медведи» снова атакуют, хоть и относительно медленными шагами, но они толкают «американца» к новым локальным минимумам. Вчера основным драйвером, который поспособствовал ослаблению позиций американской валюты, стала именно иена. Уже в ходе сегодняшних торгов можно увидеть попытки подобрать пару после довольно резкого спада, но эти манипуляции весьма осторожны, а флуктуации очень скромные. Позиция «быков» на рыночных платформах в принципе ясна.

Пока оференты и трейдеры находятся в ожидании «суперчетверга», когда ожидается:

  • выход показаний бывшего директора ФБР;
  • выступление главы ЕЦБ;
  • предстоящие парламентские выборы в Британии.

Этот  фон и становится непосредственно причиной бегства от рискованных активов. Однако золото и иена не станут фаворитами даже в таком случае. На данный момент все ключевые роли уже распределены, поэтому остается только ждать нужного момента.

Как выглядит картина в общем случае?

В целом, можно сказать, что «медведи» по американской валюте сейчас тестируют серьезные локальные уровни. Причина тому – завтрашние события. Статистика рынка труда США была весьма слабой, исходя из этого, даже небольшое движение может стать основой для наступления серьезного периода падения «американца». Чтобы доллар вновь окреп, придется потрудиться. Главное – должна быть сломлена консолидация, которая имеет намеки на разворот. Стоит отметить, что подобный фон начал формироваться еще в январе. Помочь в этом смогут непосредственно ФРС и ЕЦБ, если от них поступят довольно сильные сигналы. Также сильным драйвером станет выполнение предвыборных обещаний Трампа самим президентом и его администрацией, особенно, что касается реформы налогообложения и непосредственно инфраструктурных расходов.

Сложившийся фон на рыночных площадках не дает развиваться американской валюте. Поэтому доллар отправился к важным локальным уровням по валютам и сырью. Медленность «медведей» еще могут пересилить «быки», но только в том случае, если хорошенько приложат усилий.

Впереди еще много важных событий, поэтому следует непременно обращать на них внимание, чтобы не прогадать и не попасть впросак на торгах. Ну а пока ралли «американца» на понижение продолжится, так как необходимые драйвера для роста отсутствуют. Спасти валюту сможет только регулятор, Трамп и ЕЦБ. Но, видимо, они пока не горят желанием.