Котировки Башнефти и Роснефти. Чем аукнется арест Улюкаева для этих компаний?

Котировки Башнефти и Роснефти. Чем аукнется арест Улюкаева для этих компаний?

Сегодня утром, все информационное пространство России оказалось заполнено сообщениями о задержании действующего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Тот был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По предварительным данным, Улюкаев 14 ноября 2016 года получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

На фоне этих заявлений акции компаний Башнефть и Роснефтт подверглись распродажам и потеряли в цене 1,75% и 0,5% соответственно. Однако падение котировок прекратилось в связи с комментариями представителя СКР, согласно которым приобретение акций «Башнефти» «Роснефтью» не является предметом расследования в деле министра Улюкаева.
Кроме того, «Роснефть» не видит серьезных рисков для пересмотра сделки по покупке контрольного пакета акций «Башнефти» из-за задержания главы Минэкономразвития однако неопределенность в деле сохраняется и это может негативно сказаться на стоимости акций компаний, особенно Роснефти. Мы считаем, что вероятность пересмотра сделки крайне мала, учитывая что средства от продажи государственной части Башнефти уже поступили в бюджет, но тем не менее, неопределенность вызывает у инвесторов опасения и может спровоцировать более масштабные распродажи. Оставайтесь в курсе!