Конец прошлой недели был неоднозначным для золота

Конец прошлой недели был неоднозначным для золота. После публикаций протоколов ФРС золото просело, так как рынки оценили данную публикацию в пользу доллара. Но уже ранним утром пятницы ситуация изменилась. Причина – авиа удар США по Сирии. Первой реакцией рынка стало бегство в защитные активы, такие как золото. Металл тут же вырос, и не только вернул недавние потери, но и установил новые локальные максимумы. Сегодня мы не ожидаем публикаций, способных повлиять на ход торгов, и скорее всего, они будут проходить под воздействием технических факторов.

Технически картина рынка показывает преимущество быков. Оттолкнувшись от поддержки 1250 цена пробила уровень 1260 и протестировала 1270 долларов за унцию. На этом ралли золота закончилось, и сразу же после теста сопротивления началась коррекция, которая, скорее всего, была вызвана закрытием длинных позиций в преддверии конца торговой недели. Фиксация прибыли вернула котировки металла к точке открытия, где пара XAU/USD и закончила неделю. Утром понедельника ситуации на рынке не изменилась, металл находится а районе поддержки 1250.

Индикаторы пока что дают сигналы к покупкам. EMA50 и EMA200 указывают на рост. EMA50 первая опора для покупателей. Так MACD в положительной зоне, осциллятор чуть снизился, но это только отображение недавней коррекции. Стохастик находится в зоне перепроданности, что так же отражает недавнее ослабление актива.

Мировые тенденции говорят в пользу роста актива. Но котировки золото уже обновили многомесячные максимумы. Судя по дневному графику металл перекуплен, считаем, что стоит ожидать коррекции вниз, прежде чем возобновится рост. Ближайшая цель продавцов уровень 1230. Среднесрочная цель – 1200 долларов за унцию.

Аналитика пары XAU/USD 10.04.17