Катар становится угрозой для нефти

Вчера, в результате выхода данных по недельным запасам сырой нефти в США от Американского института нефти, котировки черного золота укрепились, впервые после долгого падения после заседания ОПЕК. Курс нефти сорта "Brent" к закрытию торгов достиг отметки в 50,30$ за баррель. Первое укрепление нефти. Помимо этого все больше набирает обороты дипломатический кризис, разразившийся на Ближнем Востоке. Еще несколько стран, включая власти восточной части Ливии, Йемена, Мальдивский островов и Маврикия также разорвали дипломатические отношения с Катаром. Глава Катарского МИДа, как сообщило агентство Рейтер, заявил, что Доха не будет принимать ответных мер. Негативные отношения на Ближнем Востоке все так же продолжают давить на котировки нефти. В результате чего нефть сегодня уже торгуется ниже вчерашнего закрытия на отметке 49,75$ за бочку. Скорее всего давление так и продолжиться, поскольку пока поводов для разрешения вопроса нет. Инвесторы так же видят опасения по поводу срыва заключенной сделки ОПЕК по сокращению добычи. Так как разразившийся скандал может воспрепятствовать ограничению добычи.

Сегодня выходят данные по запасам сырой нефти с США за прошлую неделю от Министерства Энергетики США. Инвесторы в опасении из за прогнозируемого увеличения запасов энергетической смеси.

Котировки доллара вчера показали ослабление на фоне приближения данных уже завтра. Напомню, что завтра бывший директор ФБР Коми выступит перед Сенатом. Так же генпрокурор США подумывает об отставке на фоне недопониманий с нынешним президентом США Дональдом Трампом, о чем он вчера сообщил. Коми может так же указать на данные, которые будут указывать на причастность России в предвыборной президентской гонке США. Сам же Трамп уговорил МИДа заняться делами по решению вопросов о регулировании отношений с Россией в положительную сторону, после того как президент России Владимир Путин высказался, что Трамп является честным "победителем гонки" за пост главы страны. Пока что же говорить о каких либо изменения до завтрашнего дня рано. Инвесторы обеспокоены, и это является причиной для перевода средств в "тихие гавани", такие как допустим японская йена, которая продолжает расти по отношению к доллару второй день подряд, показывая динамику движения более 1000 пунктов.

Золото так же растет на фоне падающего доллара, дойдя вчера до максимума двух месяцев на отметке 1294.00$ за тройскую унцию. Завтрашний день может колоссально поднять котировки золота еще выше. Пока на данный момент отметка 1294,00 остается сопротивлением, в результате пробоя которого актив может двинуть смело к 1309,00 или даже 1337,00.