Канадская валюта подешевела против американского доллара

Ранее канадская валюта подешевела против американского доллара из-за опасений нарастающих разногласий с Америкой по договору о Североамериканской зоне свободной торговли. Тем не менее, в среду доллар США несколько ослаб после неоднозначных фундаментальных отчетов.

Сегодня доллар поддерживают позитивные ожидания инвесторов оглашения американским президентом своего плана реформы налоговой системы. Как стало известно, администрация сократит текущий корпоративный налог с 39,5% до 15%.

Экономический календарь этого дня не утяжелен большим количеством отчетов высокой степени важности. В центре внимания окажутся данные из Канады по продажам в розничном секторе. Согласно прогнозам, основной индекс розничных продаж в феврале снизился до -0,3% после 1,7%. Что касается объемов продаж в розницу, то здесь, скорее всего, также произошли негативные изменения: -0,1% после 2,2% ранее. Дополнительное влияние на сырьевую валюту могут оказать данные по нефти и нефтепродуктам из США.

Техническая картина на часовом графике указывает на позитивные тенденции роста после снижения к отметке 1.3550. Рынки ждут новых драйверов, а пока что идет фиксация прибыли.

Скользящие средние говорят в пользу покупок. MACD замедлил свой рост, а Стохастик готовится покинуть зону перепроданности.

Прибавив примерно 0,07%, покупатели штурмуют ближайший уровень сопротивления 1.3580, а далее валютный курс может вернуться к отметке 1.3620, где во вторник был установлен новый максимум.