Как данные Американского института нефти изменили ситуацию на рынке?

Судя по последним данным, зафиксированным утром в среду, стоимость черного золота начинает постепенно уменьшаться. Несмотря на эту тенденцию, цена пока все равно находится на уровне максимального показателя за последний месяц. Если обратить внимание на цифры, то они такие:

  • стоимость марки Brent снизилась на 0.05%;
  • цена WTI упала на 0.27%.

Будет ли эта тенденция развиваться, станет ясно после того, как инвесторы получат отчет Управления энергетической безопасности и сформируют картину на ближайшее время.

От чего сейчас зависят цены на нефть?

Сегодняшняя ситуация на рынке нестабильна. Причин тому несколько:

  • увеличение запасов черного золота;
  • заявление министра энергетики Саудовской Аравии;
  • ожидание официальной статистики.

Как будет развиваться ситуация в дальнейшем пока неизвестно, однако судя по последнему заявлению действующего министра энергетики Саудовской Аравии, будут предприняты все меры для того, чтобы не дать возможности производителям увеличить количество добываемого черного золота.

Как Саудовская Аравия может повлиять на рынок?

В столице страны будут предприняты все меры для того, чтобы запас нефти находился на среднем показателе за последние пять лет.

Это заявление успокоило представителей рынка, которые ожидали, что вскоре после окончания действия соглашения картеля уровень добываемого продукта резко возрастет, так как производители начнут с новой силой увеличивать добычу и поставку сырья. Однако действующий министр заявил, что представители сторон оговорили все возможные ситуации и продумали все до мельчайших деталей, чтобы не допустить рост цен на нефть.

На сегодняшний день ситуация на рынке на благоприятном уровне, так как в силу того, что начинается отопительный период, запасы черного золота находятся в пределах дозволенного.

Как обстоят дела с запасами нефти?

Вчера была опубликована информация от Американского института нефти, которая стала неожиданностью для всех. Аналитики предсказывали, что количество запасов черного золота США должно было снизиться на 2.6 млн баррелей, однако в действительности ситуация обернулась кардинально в другую сторону: их уровень возрос более чем на пятьсот тысяч. Этот фактор может повлиять на динамику стоимости нефти. Для получения более полной картины необходимы данные, которые сегодня вечером предоставит Управление энергетической информацией.