И снова его величество евро

В очередной раз европейская валюта продолжает укрепляться по отношению ко всем ведущим активам, особенно это заметно к доллару и рублю. «Американец» взял курс на снижение, и пока разворачиваться не собирается. Вчера причиной падения валюты США были перестановки в администрации президента, что и привело к плачевным последствиям.

Очередные трансформации указывают на то, что политика Дональда Трампа – фактор, который сможет оказать влияние на инфляцию, спровоцировав ее к росту, и одновременно предотвратить экономическое восстановление. В отставку ушел Скарамуччи, а это только повысило сомнения того, что ужесточение кредитно-денежной политики в этом году, вряд ли, произойдет.

Подобная картина привела к росту пары евро/доллар. При этом были обновлены максимумы 2015 года. Поведение «американца» для «быков» является разочарующим, так как они надеялись, что все-таки произойдет разворот. Поэтому текущее положение в частности можно объяснить срабатыванием стоп-ордеров. Это значит, что валютная пара может протестировать и минимумы, и максимумы. Только, если появится какое-то сопротивление, то активы смогут задержаться у одной из них.