Итоги недели по рынкам драгоценных металлов

Прошедшую неделю золото и ряд других ценных металлов завершили с понижением своих цен на несколько фигур. Подавляющее число финансистов и трейдеров зафиксировали доходы по основным позициям – это следствие двухмесячной положительной динамики. Однако, драгметал продолжает удерживать свои позиции и уже несколько недель к ряду дорожает.

Золотые биржевые контракты на февраль опустились на 0.21%, т.е. до 1.195.30$.  Но сам металл на коротких позициях смог подняться на 1.98% благодаря значительному снижению курса доллара. Индекс «американца» окончил рабочую неделю с убытком для себя на 1.0%, что оказалось сильным откатом от начала ноября, как реакция на экономическую неопределенность политики новоизбранного президента США.

Торги по остальным ценным металлам завершились доходом для инвесторов. Например, платина прибавила к своей цене 0.31%, взлетев до 987.75 за одну тройскую унцию. Таким образом подорожание было выражено как 1.53%. В свою очередь стоимость серебра возросла до показателя в 16.83$ за одну тройскую унцию, в течении недели прирост прибыли составил 1.69%. Цены на медь также улучшились на 1.29% т.е. до 2.70$ за один фунт металла, закончив неделю максимальным подорожанием на 6.62%, в надежде повісить спрос на территории основного рынка сбыта – в Китае.