Интриги бархатного сезона

Пришла осень, а с ней и новые интриги. Есть большая вероятность, что они будут намного интереснее летних. Формируются абсолютно новые тренды, которые и будут задавать тон всем рыночным платформам. На сегодняшний день мы имеем следующую картину:

  • слабые данные по рынку труда спровоцировали появление волатильности в динамике «американца»;
  • сказать, куда будет двигаться валютная пара доллар/иена пока очень сложно;
  • рыночные платформы находятся в ожидании четырех заседаний регуляторов;
  • динамика фунта будет зависеть от отчета по индексу PMI в сфере обслуживания.

Рассмотрим наиболее привлекательные на данный момент активы. Российская валюта имеет все шансы на укрепление своих позиций. Для динамики рубля очень важным фактором является инфляционная нагрузка. Стоит отметить, что на рынках существует общая цикличность развития ценовой тенденции. Она состоит из трех фаз. На данный момент мы подошли к последней – итоговому понижательному импульсу. Для российских рыночных платформ сложился консенсус оферентов: покупай «американец» и спи спокойно. Как правило, биржевые площадки имеют привычку отвергать такие тенденции.

Американские акции и золото

Рынок ценных бумаг США на данный момент находится в стадии крайне низкой волатильности. Однако при этом всем сохраняется именно растущий тренд. В динамике акций возможно появление просадок, но бычий курс продолжает сохраняться. Котировки вполне могут на этом фоне достигнуть и 2500 пунктов. Тем не менее, для этого необходимо некоторое время. Этот тренд не сможет переломить даже вероятность ужесточения регулятором кредитно-денежной политики. Решение о повышении ставки обновится 21 сентября.

Выход слабых показателей по рынку труда спровоцировал резкий рост котировок золота. На сегодняшний день торги осуществляются более 20 $ за унцию. Несмотря на то, что «американец» твердо сохраняет свои позиции, рост стоимости золота остается еще более примечательным. В ближайшие дни в динамике актива в евро может наблюдаться высокая волатильность. Это связано с тем, что в ближайшие дни ожидается заседания регулятора. Европейский Центробанк может принять решение о внедрении мер для дальнейшего стимулирования экономики. Учитывая текущую ситуацию, а именно негативные номинальные и реальные процентные ставки в этой зоне, спрос на золото, вероятнее всего, сохранится на довольно высоком уровне.