Индексы пострадали

По итогам недели индексы в США по фондам пошли на небольшое, но ощутимое снижение. Рынок оказался сильнее прогнозов. Пристальное внимание вызвали недельные отчеты крупных компаний. Однако на данный момент положительный результат, который ожидали, не виден.

Новая неделя, по мнению экспертов, должна принести с собой рост волатильности, такой себе всплеск этого месяца. Главное важное событие – новое собрание ФРС. Буквально на прошлой неделе индекс волатильности упал до минимальных значений, что заставило понервничать финансистов.

Показатели европейских рынков также упали. Это связывают с ростом евро и корпоративным сговором немецких автогигантов. Стоимость ценных бумаг большинства европейских компаний значительно снизилась. Дорогой евро невыгоден ни инвесторам, ни владельцам.

На сегодня нефть немного укрепила свои позиции после предшествующего двухдневного спада цен. Наблюдается слабый рост.

Позиции доллара совсем ослабли, по отношению к мировым валютам ощутимо снижение. Американскую денежную единицу сбивают вниз сразу несколько факторов, в числе которых внутренние политические разбирательства. Фунт и иена на этом фоне укрепили свои позиции. А евро находится в шатком положении: растет по отношению к «американцу», но ослабевает к «японцу».