Индексы закрываются вразнобой

Индексы закрываются вразнобой

Динамика российской валюты и углеводородов снова повторяет тенденции прошедших лет. Правда на этот раз все происходит с меньшей амплитудой. Оба актива оказались под давлением к концу месяца. Тем более что в последние дни оно значительно усилилось. Сегодня курс рубля в очередной раз падает относительно ведущих валют. Если на прошлой неделе для его роста положительными событиями были макростатические данные и динамика котировок энергоресурсов, то на сегодняшний день причин для укрепления позиций нет. К тому же центральный Банк РФ не стал поддерживать валюту. На первый план власти вывели борьбу с инфляцией и оставили процентную ставку без изменений.

На прошлой неделе самым значимым событием была публикация данных по ВВП США. Оференты ожидали результатов в два раза лучше, чем они оказались на самом деле. Именно эти данные и определили дальнейшее движение котировок на финансовых рыночных платформах.

Прекратиться ли ралли на фондовых площадках в августе, пока неизвестно. Пока что индексы постоянно закрываются вразнобой. То ли рыночные платформы идут к стабильности, и эта волатильность является просто коррекцией, то ли грядет что-то глобальное.