Индексы доллара сильно регрессируют

Стремительное восхождение и усиление позиций американской валюты, которые были вызваны победой на президентских выборах Дональда Трампа стали ослабевать и спадать. От начала текущего года индексы доллара просели более чем на 3%. Невзирая на то, что показатель S&P 500 демонстрирует доход и плюсовую динамику, Dow Jones сильно регрессирует. Помимо этого, рентабельность по американским государственным облигациям десятилетнего периода довольно сильно опустилась, практически на восемь основных фигур уже в первой половине президентства Трампа. Стоит отметить, что в начале его слова смогли помочь доллару восстановить свои позиции после резкого обвала, однако данная тенденция не была слишком долгой. Это вызвано тем, что подавляющее число трейдеров сосредоточены на планах нового президента внедрить крупный пограничный налог. На сегодняшний день очевидно, что Трамп воплощает в жизнь свои обещания, такие как:

  • уменьшение налогов;
  • увеличение объема расхода;
  • создание большого количества новых рабочих мест и т.д.

Однако, сегодня стало очевидным, что все эти изменения происходят благодаря международной торговле. Протекционизм – важная составляющая компании нового президента и потому ясен тот факт, что он не будет отступать от своих намерений, воплощая задуманное в жизнь. Потому, для того чтобы окупить понижение налогов корпоративного типа Трампу и необходимо внедрить пограничный налог. Даже невзирая на то, что это будет отрицательным образом влиять на фондовый рынок, он сможет укрепить позиции доллара.

Текущее состояние финансовых рынков

До пятницы в Америке никаких экономически важных данных не предвидится. Однако, когда появится отчетность относительно ВВП за четвертый квартал минувшего года, станут известны направления роста или же регрессии по «американцу». Относительно долларовых пар, к примеру, его финансовый тандем с японской иеной стал снижаться и опустился до отметки 113, сейчас имеется вероятность, что пара просядет до позиции 112. Далее, наилучшими результатами может похвастать британский фунт стерлингов, который превысил показатель 1.25 в отношении доллара.  Евро также смог немного подрасти, однако ему очень тяжело прорвать знаменатель 1,0750. Небольшие движения единой европейской валюты могут быть вызваны снижением рентабельности государственных ценных бумаг в Германии.