Индексы в росте

Цены на нефть внезапно начали расти. Этому поспособствовали оценка нефтепромышленности США и оптимистичные позиции на рынке. Временное сокращение выработки «черного золота» есть. Как только страны ОПЕК стали заявлять относительно ограничений добычи и экспорта, нефть ощутимо прибавила в цене. Однако главные игроки синдиката ждут сокращения от всех партнеров, так как не видят смысла ограничений в одностороннем порядке.

Совокупность факторов положительно повлияла на положение евро. Наблюдается рост, в том числе на фоне доллара и иены. Торги в Азии и прогнозы по ФРС тут играют свою важную роль. Опять же, финансисты тщательно следят за решениями, однако крупных изменений не предрекают. ЕЦБ переживает за слабую инфляцию, и не менее слабый рост заработных плат в еврозоне.

«Американец» немного подешевел. Биржевые показатели в США снизились, но не так ощутимо. Однако МВФ определяет, что наметился отход Штатов с позиций гаранта экономики. Это объясняется тем, что рост на такой базе уже исчерпал свои ресурсы.

Азиатские рынки характеризуются совсем слабой динамикой. Австралия и Индия в еле ощутимом росте по акциям, а Япония и Южная Корея на спаде. В еврозоне наметилось снижение на рынках. Зато индексы по золоту очень стабильны и тверды.