Игра иены с президентом США

Одно время на рыночных площадках возникали шутки, что стоимость энергоресурсов определяется тем, с какой ноги встал принц Саудовской Аравии. Похоже, это снова происходит по новой.  «Американец» остро реагирует на выражения Дональда Трампа. Саммит со старыми партнерами из G7 только усилил риски протекционизма в торговле международного уровня. Дональд Трамп снова вел себя пренебрежительно и высокомерно. По мнению представителей административных органов, президент США является очень занятым человеком. Вероятно, поговорка, что с возрастом появляется мудрость именно об этой ситуации. Однако часто приходит только возраст.

Силы «американца», как показывает фундаментальный анализ, напрямую определяются состоянием экономики страны. Текущий год демонстрирует, что необходимо делать скидку на доверие к лицам, которые стоят во главе правления. Индекс валюты снова вернулся к уровню, что был во время выборов президента. Это все свидетельствует о потери веры в Дональда Трампа. Казалось бы, что дно уже достигнуто, однако до него еще плыть и плыть.

На этом фоне привлекательностью обладают надежные активы. И именно японская иена в таких условиях чувствует себя комфортно, учитывая еще и то, что в ближайшее время Трамп примет решение по Парижскому соглашению.