Золотые металлы усиливают свои позиции

В течение текущих четырёх дней как на азиатских, так и на североамериканских торговых сессиях золото стремительно дорожает, и сегодняшнее утро не стоит исключать. Отделения нью-йоркских биржевых организаций фиксируют стоимость февральских контрактов на отметке 1.197.75$ за одну тройскую унцию, к моменту составления нашего обзора она выросла ещё на 0.10%.

Максимально значимым коэффициентом сессии по-прежнему выступает индекс доллара за одну тройскую унцию. На этапе написания нашей статьи драгоценный металл смог обеспечить для себя поддержку на уровне 1.172.00$, а степень сопротивления – 1.198.65$.

Однако, индекс «американца», демонстрирующий соотношение доллара с шестеркой основных сырьевых валют, сегодня скатился на 0.31% и торговался по 101.38$ согласно коэффициенту.

В отношении ряда остальных сырьевых товаров, которые торгуются товарными биржами, стоит заметить, что серебряные финансовые контракты на мартовские поставки драгметалла поднялись ещё на 0.20% и смогли достичь отметки в 16.862$ за одну тройскую унцию. Медные контракты на поставки металла в том же месяца также увеличились на 0.19%, наконец, достигнув коэффициента в 2.605 долларов за один фунт ценного металла.