Золото снова в игре

Слабые позиции «американца» представляют угрозу глобальной рефляции, а также политические риски, которые постоянно витают в воздухе. Какая еще картина может быть лучшей для золота? Разумеется, что оференты, которые настроены «по-медвежьи», могут выявить причину в вялом спросе со стороны КНР, Индии и центробанков. Однако если принимать во внимание масштабы срочных рыночных платформ, а также площадки физактивов, то становится понятно, что этот драгоценный металл уже давно попал под влияние спекулятивно настроенных оферентов. На рыночных платформах ситуацией управляют хедж-фонды. Стоит заметить, что их настрой меняется ежесекундно.

Золото находилось ранее под давление до момента заседания ФОМС. Это было связано с потенциальным улучшением прогнозов по монетарной политике. В итоге опасения спекулятивных оферентов стали причиной сокращения нетто лонгов по деривативам практически на 50 %. Такой показатель является наиболее масштабным за последние два года.

К тому же на рыночные платформы вернулись «быки», что связано непосредственно с нежеланием главы регулятора повышать скорость кредитно-денежной рестрикции. Однако главный драйвер для золота в этом году – снижение реальной доходности казначейских облигаций США, когда инфляция резко ускорилась.