Золото просело до минимального значения за последние полтора месяца!

Сегодня стоимость золотого металла скатилась до самого низкого показателя за последние шесть недель, по-прежнему оставаясь ниже наиболее важной для себя отметки – 1200$ в условиях улучшения долларом своих базовых позиций и всеобщей уверенности в поднятии процентных ставок ФРС в США на следующей неделе.

Заметим, что в отделениях организаций по продажам сырьевых продуктов штата Нью-Йорк, стоимость биржевых контрактов на драгоценные металлы скатилась на 0.61% до 1195.65$ – до минимального знаменателя января. Состоянием на четверг контракты на апрельские поставки золота снизились до 0.51%, что в денежном эквиваленте составило 1203.20$ за одну тройскую унцию. Скорее всего, что драгоценному металлу удастся найти уровень поддержки на показателе 1187.10$, а минимальный уровень сопротивления на значении 1212.20$.

Индексы американской валюты, которые демонстрируют ее покупательные возможности к основной шестерке сырьевых валют, демонстрирует свою стабильность на показателе 101.94$, что максимально близок к пиковой позиции четверга 102.25. Заметим, что прирост доллара и его резкое восхождение вверх значительно влияют на позиции золота, не позволяя ему дорожать и заставляя его скатываться вниз.