Золото и драгоценные металлы подорожали

Начиная с утренних торгов среды, золото на основных рынках Европы заметно подорожало, поднявшись до своего максимального предела за последний месяц. Отметим, что это произошло, невзирая на растущие опасения, относительно того, что курс экономического движения Дональда Трампа может отпугнуть большинство инвесторов и заставить отказаться от совершения рисковых сделок в пользу менее опасных активов.

Биржевые соглашения на поставки золотого металла сейчас достигли своих пиковых максимумов 1259.20$ за одну тройскую унцию. Стоит отметить, что данный уровень наблюдался в последний раз месяц назад – 27 февраля. Сегодня утром золотые фьючерсы пребывали на отметке 1257.75$, таким образом, прибавив к своей стоимости 9.20$, т.е. на 0.8%. Отметим, что спонтанно стоимость золота поднялась в целом на 13$ за  одну унцию.

Индексы американской валюты, демонстрирующие ее покупательную способность в отношении остальных главных шести сырьевых валют, во время утренней торговой сессии в Лондоне снизился на  0.6%, т.е. до  98.96$ – сейчас это наименьший показатель, начиная с 11 сентября прошлого года. Биржевые контракты на серебро в мае поднялись на 0.165%, что приравнивается к 1%, а в финансовом эквиваленте до 17.91$