Золота будет больше

Так как австралийская валюта терпит рекордное снижение, то в стране будут добывать больше золота. В ней также ведется активный поиск новых месторождений. Австралийские компании, невзирая на общие тенденции снижения интереса к желтому металлу, активно вкладываются в добычу золота.

Младший клон биткоина рвет верхнюю планку. Выше его на позициях остались только сам «старший брат» и эфириум. Всего лишь месяц на рынке, а вот уже 86 % роста. Это случилось после того, как стало известно про повышение мощности сети биткоин-кэша.

Следует сказать, что от роста этой криптовалюты может пострадать сам биткоин.

Индексы японских торгов ощутимо опустились, так как финансисты боятся обострения ситуации на Корейском полуострове на фоне совместных учений с США в регионе. Риски слишком велики, еще недавно конфликт мог разразиться в любую минуту, а демонстрация силы может стать новым провоцирующим фактором. Впрочем, и по всей Азии показатели торгов оказались в упадке. Также пострадала Австралия, ее тоже зацепил эффект региона. А вот Китай оказался в росте вместе с Гонконгом.

Доллар стал потихоньку прибавлять в цене, но общий нестабильный фон сохраняется, твердости валюта так и не набрала. Аналитики ждут нового снижения совсем скоро.

Иена оказывается уже в какой раз сильнее «американца», обороняя свои позиции.