За чем следить на этой неделе?

Текущая неделя для валютных рыночных платформ будет очень насыщенной. Вчера на площадках наблюдалась сильная волатильность, а эти флуктуации показали, какие из валют являются наиболее уязвимыми. Ранее оференты и трейдеры четко продемонстрировали, что хотят избавиться от «американца» и «британца», если рынок вновь не преподнесет никаких сюрпризов. Подобная позиция совсем неудивительна, так как для доллара значительное влияние окажет заседание регулятора, а для фунта ситуация вовсе является кошмарной в связи с прошедшими выборами.

Наиболее важное событие – решение регулятора касательно процентной ставки. Однако рыночные платформы ожидает еще ряд событий, которые окажут свое влияние. Особенно важно следить за:

  • заседанием регулятора;
  • решением Банка Британии по кредитно-денежной политике;
  • данным по розничным продажам и потребительским ценам в США;
  • заседанием Банка Японии касательно процентной ставки;
  • решением регулятора Швейцарии по кредитно-денежной политике;
  • публикацией данных о занятости в Австралии;
  • отчетом по ВВП Новой Зеландии.

Все события перечислены в порядке важности для рыночных площадок.

Как обстоят дела с ведущими валютами?

Начнем с «американца». Валюта держит свои позиции весьма неплохо, а причина тому – приближающееся заседание регулятора по поводу кредитно-денежной политики. Ожидания на 100 % заложены в вероятность повышения процентной ставки. Но их несколько снижает предстоящая публикация данных, которые могут оказаться очень слабыми. Согласно планам регулятора повышение процентной ставки в этом году запланировано еще 2 раза, вместе с июньским, и вероятность отказа от них минимальная. Но даже в противоположном случае совсем не значит, что ФРС разочарует оферентов и трейдеров, а также инвесторов.

В случае подтверждения падения цен и сокращения потребления есть вероятность обвала валютной пары доллар/иена. Пока что котировки энергоресурсов движутся в правильном направлении, но очень опрометчиво загадывать что-то наперед.

Самые большие потери понес «британец» в связи с прошедшими выборами. Терезе Мэй большую часть времени пришлось извиняться перед членами своей партии, особенно перед теми, кто потерял место в Парламенте. Однако изменить что-либо теперь уже не получится. В Англии образовывается огромнейшая неопределенность, которая может существенным образом затмить все данные, ожидающиеся на этой неделе, что касается статистики страны.