«Запил» на рыночных платформах в самом разгаре

На рыночных платформах начался «Запил» и когда он закончится абсолютно непонятно. Торговые дни мало чем отличаются друг от друга. Следует отметить, что на рыночных платформах практически ничего не происходит. Углеводороды ходят по кругу, как в принципе и валютные пары. Но такая тенденция больше всего обусловлена тем, что оференты осуществляют спекулятивные действия, которые и гоняют котировки то вверх, то вниз. Складывается впечатление, что уже началось соревнование на точность «приземления».

Вчера стоимость энергоресурсов активно снижалась, а сегодня, наоборот, стремительно растет. Такая динамика обусловлена в первую очередь вероятностью того, что Иран может присоединиться к заморозке добычи. Это непосредственно поможет стабилизировать ситуацию с дисбалансом спроса и предложения на рыночных платформах.

После минусов можно увидеть и плюсы. И это даже совсем не связано с какими-либо ситуациями, происходящими в мире. Что касается фондовых рыночных платформ, то:

  • Азия имеет смешанную динамику;
  • Япония оказалась в небольшом минусе;
  • Китай в свою очередь вышел в плюс;
  • Европейские рынки оказались в зеленой зоне и прибавляют практически 1 %.

На этом фоне индексы США имеют точку опоры. Таким образом, сегодня они могут прибавить больше, чем обычно.

Как быть?

Несмотря на то, что на рыночных платформах практически ничего не происходит, ситуация остается стабильной. Но при этом рассчитывать на положительную динамику все же не стоит. Динамика валют, индексов и акций остается на прежнем уровне. Поэтому сегодня остается только пилить текущие уровни и, как говорится, ждать «у моря погоды».

Российская валюта и дальше будет усиленно реагировать даже на самые малейшие изменения в динамике углеводородов. Также ожидается публикация данных от Минэнерго касательно запасов нефти.

Что ни говори, а главным событием этой недели все так же остается симпозиум в Джексон Хоуле. Следует отметить, что оференты уже начали закладывать силу в «американца» и надеяться на положительный исход симпозиума. Ключевую роль в создании такого настроения сыграли отчет за прошлый месяц по рынку труда, а также ястребиные комментарии представителей регулятора. Но учитывая и эти моменты, основное решение остается за главой Федрезерва – Джанет Йеллен. Пока она не поймет, что пора принимать решение о повышении процентной ставки или смягчении монетарной политики, ничего не произойдет.