Ждет ли рынки волатильность?

Сильные флуктуации на рыночных площадках могут произойти после выборов в Великой Британии. Следует сказать, что это касается не только национальной валюты страны, но и «европейца». Пока что в Туманном Альбионе остается один важный, но, тем не менее, нерешенный вопрос – выход государства из ЕС. Брекзит состоялся уже очень давно, но его последствия не заставляют расслабиться.

Голоса жителей Британии разделились в пользу Терезы Мэй и консервативных тори. Но при этом Корбин с лейбористами продолжает завоевывать популярность. В случае победы последних, вряд ли произойдут положительные изменения на фондовых рыночных платформах, но если увеличатся инвестиционные расходы, как обещает лидер партии, то для «британца» это станет свежим глотком воздуха. Волатильность неизбежна при любом раскладе. Ну, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Если все-таки победит Корбин с лейбористами, то есть велика вероятность возникновения на рынках неопределенности, что всегда плохо для любого актива. Но, как показывает практика, можно ожидать чего-угодно, в то время когда прогнозы совсем другие. Выборы в Британии на сегодняшний день – наиболее важное событие для рынков, поэтому остается ждать их результатов и следить за развитием событий.