Жаркое начало весны

В последний день уходящей зимы волатильность на валютном рынке не угасала ни на минуту. В течение всего дня доллар активно падал по отношению к основным валютам, но вечером, после выступлений трех представителей Федерального Комитета, вновь набрал позиции, которые потерял за день. Выступления прошли на позитивной для инвесторов ноте, на фоне чего доллар весь вечер активно укреплялся. Все три представителя Комитета (Уильям Дадли, Джон Уильямс, Патрик Харкер) выступили за скорое повышение ставки, тем самым повысили шансы на изменение ставки в марте. Напомню, что заседание по вопросу повышения процентной ставки будет проходить 15 марта, и, вероятнее всего, пока до этого моменты, в среднесрочной перспективе доллар ждет именно укрепление.

Вчерашнее выступление президента США Дональда Трампа выглядело совсем не так, как его представляли до этого участники рынка.  Все основные вопросы, ответы на которые так хотели все услышать, были опущены, а все внимание было именно вопросам иммиграции. Никаких данных представлено не было, так же как и касаний в отношении налоговой политики. Причем Трамп указал,  что вопросы с налоговой системой не будут касаться, пока не будет решен вопрос по изменению программы здравоохранения. В общем, рассчитывать на 100%-й положительный исход для доллара пока рановато, так как выступление президента США не дало никакой конкретики, всего лишь повторив аспекты, которые уже оговаривались ранее.

На сегодняшний день на первом плане из новостей будет именно решение Банка Канады по поводу изменения процентной ставки. Вчера канадский доллар продолжил падать, как и днем ранее, на основании, что инвесторы не думаю по поводу оптимистичного настроя Банка Канады по поводу ужесточения монетарной политики. Ранее председатель Банка Канады Стивен Полоз заявил, что представители комитета в ближайшей перспективе рассматривают все таки дальнейшее смягчение монетарной политики. На этом фоне канадская валюта показывает отрицательную динамику. После решения уже будет ясно, на что же все таки в дальнейшей перспективе нацелены председатели Банка. Если же все таки будут данные по поводу дальнейшего смягчения монетарной политики, до канадский доллар продолжит падать, а пара USDCAD продолжит расти. Если же речь пойдет о рассмотрении в дальнейшем укреплении монетарной политики, то канадец ждет укрепление.