ЕЦБ оказался в тупике

Когда летят падающие кинжалы, а человек их ловит, на это должно быть хотя бы одно веское основание. Ранее прогноз по валютной паре евро/доллар был установлен в диапазоне 1,165-1,175. Причин для таких выводов было две. Первая заключалась в том, что доходность казначейских гособлигаций может укреплять свои позиции длительное время. Вторая – предположение, что Центробанк еврозоны знает больше всех, а экономика этого региона сможет восстановить свои потери в следующем квартале.

Однако, проанализировав статистику по деловой активности, можно убедиться, что ситуация складывается полностью противоположным образом. Динамика единой национальной валюты еврозоны завела Центробанк в тупик.

Подобный исход событий на руку «американцу». Но последний также может оказаться под давлением вследствие переговоров между Китаем и США, причем в краткосрочной перспективе. К тому же поддерживающим фактором для доллара выступают и глобальные темпы роста ВВП страны.

Хоть «европеец» и выглядит слабо, но и у «американца» возникают трудности. Трамп намерен спасти телекоммуникационный гигант КНР, однако, Сенат пытается это предотвратить.